Экспедиция №1.2021

22 апреля МОО «Украинский центр морских экспедиций» на Яхте «Auguste Piccard» планирует дать старт экспедиционному сезону  2021 года.  

По плану Экспедиция №1.2021 стартует ранним утром (6 ч.) с набережной  г. Херсона и завершается вечером (19 ч.) в Одессе 25 апреля.

Маршрут этого рейса проходит через заповедные акватории с красивейшими видами и уникальной природой. Это более 30 км. перехода по реке Днепр и Рвач с выходом в огромный по своему размеру Днепро-Бугский  лиман. Через 35 морских миль перехода лиманскими каналами мы подойдём к Кинбурнской косе. Уникальный хвойный лес и потрясающая природа Кинбурнской косы с обилием солёных озёр и многочисленным пернатым населением   никого не  оставят равнодушным. А для делающих первые шаги в дайвинге погружения в районе косы на мелководные затонувшие объекты будут настоящим подарком. Далее мы  пройдём 9 миль через Тендровский залив и подойдём к острову Тендровская коса.  После, огибая Северную оконечность  Тендры, мы пройдём  ещё 11 миль  вдоль бескрайних песчаных пляжей и станем на якорь над объектом эсминец «Фрунзе». Над этим объектом будут организованы погружения со сбором морепродуктов и морская рыбалка. На обратном пути, через 5 миль пути, дайверы смогут продолжить погружения на  исторически известный буксир «ОП-8». Конечно, будут организованы  прогулки и весенние купания на красивейших безлюдных Тендровских пляжах, возможно посещение маячного хозяйства.

Очень вероятны встречи со стадом диких лошадей и стаями пеликанов.  Районы Кинбурнской и Тендровской косы практически в любое время года — излюбленные места обитания дельфинов.  Теперь мы можем взять курс по направлению к Одессе и через 24 мили ночного перехода станем на якорь над объектом «Онега». По завершении экспедиции   световой день и 10 миль пути мы посвятим погружению на затопленные объекты Одесского залива, чтобы вечером ошвартоваться на причале Одесского морского торгового порта.